Donnerstag, 25. März 2021

[Rezension] Meal Prep - Eine Woche vorkochen – gesund, lecker, abwechslungsreich Für die ganze Familie

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> Pascale Weeks


Verlag: Goldmann
Seitenanzahl: 224
Preis: 13,00 € (Broschur)
Genre: Kochbuch
Einzelband
ISBN: 978-3442178636
Erschienen: Dezember 2020
Rezensionsexemplar - unbezahlte Werbung

KLAPPENTEXT

Kochen macht Spaß und gute Ernährung ist gesund – doch leider fehlt dafür oft die Zeit. Doch nun gibt es eine Lösung! Mit »Meal Prep« einen Tag für die ganze Woche vorkochen und dabei gesund, lecker und abwechslungsreich essen. Unmöglich? Nicht, wenn man dabei planvoll vorgeht. Pascale Weeks zeigt auf leichte Weise, wie man mit der richtigen Vorbereitung, die bei Rezeptwahl und Einkauf beginnt, bereits am Wochenende variantenreich alles vorbereitet. Gerichte für die ganze Familie, zum Mitnehmen und zum Essen für zu Hause. Mit über 80 leckeren und gesunden Rezepten in 16 Menüs.

Quelle: Goldmann

MEINE MEINUNG

Seit Ende 2020 beschäftige ich mich etwas mehr mit Ernährung als zuvor. Unter anderem eben auch mit Meal Prep. In dem Zug bin ich auf das Buch von Pascale Weeks gestoßen und habe es beim Bloggerportal angefragt. Freundlicherweise wurde mir ein Exemplar zur Verfügung gestellt. Wie mir das Meal Prep Buch gefallen hat sage ich dir jetzt.

Eingeleitet wurde das Buch mit einer Erklärung was Meal Prep überhaupt ist und wozu es gut sein kann. Aus meiner Sicht wurde es sehr gut verständlich rübergebracht.

Nachdem das geklärt war, wurde der Aufbau des Buches nähergebracht. Die Rezepte sind nämlich nach Jahreszeiten aufgeteilt. Das finde ich sehr gut ,da man so saisonal und unter Umständen auch regional kochen kann. Pro Jahreszeit gibt es 4 Menüs. Diese wiederum sind in folgende Kategorien gesplittet: Basis, Veggie, Speisekammer und Soulfood. Ein Menü beinhaltet 5 Gerichte, angedacht als Abendessen.

Bevor es zu den Rezepten ging wurden noch ein paar Tipps zu Organisation, Einkauf und benötigte Utensilien aufgezählt.

Für mich wirkte alles sehr gut durchdacht. So werden zum Beispiel die Gerichte mit den empfindlicheren Lebensmitteln am Anfang der Meal Prep Woche verarbeitet. So schmeißt man weniger weg und spart dabei Geld.

Manche Gerichte kamen mir etwas schmal vor allerdings hat die Autorin erwähnt, dass ihrer Meinung nach das Mittagessen üppiger ausfallen solle und deshalb das Abendessen eine eher kleine Portion bemisst.

Bevor die Rezepte des jeweiligen Menüs anfangen gab es eine grobe Übersicht welche Lebensmittel bei der "Kochsession" verarbeitet werden. Danach folgt das Menü der ganzen Woche als kleine Auflistung, gefolgt von der Einkaufsliste und zum Schluss wird Schritt für Schritt das Vorkochen erklärt und beschrieben. Besonders gut an der Einkaufsliste fand ich, dass diese nach Gruppen aufgeteilt wurde zum Beispiel in Gemüse/ Obst, Kühlung, Konserven etc. So muss man beim Einkaufen nicht kreuz und quer durch den Laden flitzen, denn das mag ich persönlich gar nicht.

Bei manchen Zutaten bin ich nicht sicher ob ich sie in meiner Kleinstadt bekommen würde, und Lebensmittel online bestellen ist nichts für mich. Hier könnte man unter Umständen auf andere Dinge zurückgreifen, beim Kochen ist sowieso vieles individuell und austauschbar.

Mein persönliches Highlight waren die Rezepte für Brot. Was mir nicht gefiel waren die vielen Gerichte mit Fisch. Ich esse Fisch, gerne sogar, aber für meine Geschmack ist es dann doch etwas zu fischig.


FAZIT

Dieses Meal Prep Buch hat mir gut gefallen. Besonders weil es mir sehr durchdacht vorkommt, von der Einkaufsliste bis hin zu den verwendeten Zutaten. Für meinen Geschmack wurde etwas zu viel Fisch verwendet, hier hätte meiner Meinung nach auch gerne auf Fleisch zurückgegriffen werden können. Daher gebe ich dem Buch 4 von 5 Tatzen aber nichtsdestotrotz eine klare Empfehlung für alle Interessenten.

Vielen Dank an den Verlag und an die Bloggerportal für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares. Ich habe mich sehr gefreut!

BEWERTUNG


REIHENINFORMATION

Es gibt auch noch ein anderes Meal Prep Buch von Pascale Weeks. Dies findest du unter 

Mit Meal Prep zum Wunschgewicht -Vorkochen für eine ganze Woche – gesund, lecker, ausgewogen.


ÜBER DIE AUTORIN
 
Pascale Weeks ist Food-Redakteurin und betreibt einen viel beachteten Blog in Frankreich. Auch privat ist sie leidenschaftliche und experimentierfreudige Köchin und lässt andere gern daran teilhaben – zum Glück.

Quelle: Goldmann

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